86031860_o

 

Le riz au lait ou THE dessert de notre enfance ! Du moins, de mon enfance ! Qui n'aime pas ça sérieux ?

Tellement que j'en suis fan je m'achetai souvent ma petite boîte de riz au lait, même si le goût n'y était pas toujours malheureusement :/

Puis ceux de La Laitière sont chers je trouve ! Chez moi en tout cas, jugez-en par vous même : 6€ et quelques les 4 pots !

Du coup j'me suis dis que faire du riz au lait ne doit pas être si difficile que ça quand même ! C'est du riz & du lait après tout.. Donc j'ai testée ! & vu que j'suis sympa ( si si je vous assure) je partage avec vous !

 

C'est une recette faite à ma manière ;)

 

Niveau ★ ☆ ☆ ☆ ☆  ( Très facile )

Pour personnes.

 

 Ingrédients :

•  1 L de lait blanc

• 180 g de riz (équivaut à environ une petite marmite de riz en fait)

• 100 g de sucre

• Une gousse de vanille (Facultatif)

 

Préparation :

Une fois votre riz cuit (votre riz cuit comme d'hab' en fait) laissez-le de côté.

Faîtes bouillir 1 L de lait avec de la vanille si vous avez !

(Perso, je n'avais pas de gousse de vanille, du coup j'y ai mis de l'extrait ;))

Une fois que le lait boue, mettez-y le riz & laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes.

Ajoutez 100 g de sucre & laissez encore cuire 5 minutes, tournez de temps en temps.

Enfin, versez le tout dans un plat & laissez refroidir avant de servir, miam !

 

Coco la Praline xoxo