Le riz au lait.
Le riz au lait ou THE dessert de notre enfance ! Du moins, de mon enfance ! Qui n'aime pas ça sérieux ?
Tellement que j'en suis fan je m'achetai souvent ma petite boîte de riz au lait, même si le goût n'y était pas toujours malheureusement :/
Puis ceux de La Laitière sont chers je trouve ! Chez moi en tout cas, jugez-en par vous même : 6€ et quelques les 4 pots !
Du coup j'me suis dis que faire du riz au lait ne doit pas être si difficile que ça quand même ! C'est du riz & du lait après tout.. Donc j'ai testée ! & vu que j'suis sympa ( si si je vous assure) je partage avec vous !
C'est une recette faite à ma manière ;)
Niveau : ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ( Très facile )
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
• 1 L de lait blanc
• 180 g de riz (équivaut à environ une petite marmite de riz en fait)
• 100 g de sucre
• Une gousse de vanille (Facultatif)
Préparation :
Une fois votre riz cuit (votre riz cuit comme d'hab' en fait) laissez-le de côté.
Faîtes bouillir 1 L de lait avec de la vanille si vous avez !
(Perso, je n'avais pas de gousse de vanille, du coup j'y ai mis de l'extrait ;))
Une fois que le lait boue, mettez-y le riz & laissez cuire à feu très doux pendant 25 minutes.
Ajoutez 100 g de sucre & laissez encore cuire 5 minutes, tournez de temps en temps.
Enfin, versez le tout dans un plat & laissez refroidir avant de servir, miam !
Coco la Praline xoxo