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Coucou à tous,

Comme je l'avais dis dans ma présentation, je vous mettrai aussi des recettes faites par mon Homme !

& samedi, monsieur a tenté le Caramel Beurre Salé, soit son pêché mignon, & pour une première fois c'était bien réussi, un délice !

Je vous mets la recette ! Merci qui ? Merci Chouchou de #CocoLaPraline.. ^^

 

 

Niveau : ★ ★ ☆ ☆ ☆  ( Facile )

Pour personnes.

Temps de préparation : 5 minutes.

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients : 

• 160 g de sucre en poudre

• 80 g de beurre demi-sel

• 20 cl de crème liquide

 

1) Mettez dans une casserole le sucre & faîtes chauffer sur feu moyen pour obetenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, puis se tranformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faîtes chauffer la crème liquide et réservez.

2) Dés que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu & ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections ! Remuez vivement & incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre & remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

3) Versez dans un bocal en verre, couvrez & réservez au frais.

 

C'est une tuerie ! *-*