Lasagnes à la bolognaise !
Nooon ne fuyez pas ! Les lasagnes ce n'est pas si compliquées que ça à faire ! Si moi ( laplusnulle) y réussit, y'a pas de doute vous aussi vous y arriverez ! :D J'ai testé pour vous la recette la plus simple des lasagnes ( de rien de rien ! :p )
Niveau : ★ ★ ★ ☆ ☆ ( Assez facile )
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Cuisson : 45 minutes.
Pour faire cette recette il vous faut la recette de la béchamel.
Ca tombe bien, j'ai une recette de béchamel rapide ^^
http://cocolapraline.canalblog.com/archives/2015/04/03/31826052.html
Ingrédients :
• Pâtes à lasagne ( sans pré-cuisson )
• 600 g de sauce bolognaise ( Genre Panzani là ! ou autre marque )
• 4 ou 5 steak hachés
• 1 oignon
• Du fromage rapé
1/ Faîtes revenir dans une poêle ou autre, l'oignon. Vous pouvez rajouter de l'huile si vous voulez !
Avec une fourchette n'hésitez pas à mettre les steak en petits morceaux. Baissez le feu & ajoutez-y la sauce bolognaise.
2/ Prenez votre plat à gratin & mettez-y au fond, une petite couche de béchamel (juste histoire de recouvrir le fond)
3/ Couvrez la sauce de béchamel avec la pâte à la lasagne, n'hésitez pas à la casser si elle est trop grande.
4/ Mettez une couche de viande, de la béchamel encore une fois & recouvrir avec les pâtes.
5/ Recommencer : viande - béchamel & mettez y du fromage !
>> Dîtes-vous bien que la dernière couche doit être de la béchamel et/ou de la viande, pas les pâtes !!
6/ Faîtes cuire à 180° durant 45 minutes, au four.
PS : Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.