20320

 

Nooon ne fuyez pas ! Les lasagnes ce n'est pas si compliquées que ça à faire ! Si moi ( laplusnulle) y réussit, y'a pas de doute vous aussi vous y arriverez ! :D J'ai testé pour vous la recette la plus simple des lasagnes ( de rien de rien ! :p )

 

Niveau : ★  ★ ☆ ☆  ( Assez facile )

Pour 4  personnes.

Temps de préparation : 20 minutes.

Cuisson :  45 minutes.

 

Pour faire cette recette il vous faut la recette de la béchamel.

Ca tombe bien, j'ai une recette de béchamel rapide ^^

http://cocolapraline.canalblog.com/archives/2015/04/03/31826052.html

 

 

Ingrédients :

• Pâtes à lasagne ( sans pré-cuisson )

• 600 g de sauce bolognaise ( Genre Panzani là ! ou autre marque )

• 4 ou 5 steak hachés 

• 1 oignon

• Du fromage rapé

 

1/ Faîtes revenir dans une poêle ou autre, l'oignon. Vous pouvez rajouter de l'huile si vous voulez !

Avec une fourchette n'hésitez pas à mettre les steak en petits morceaux. Baissez le feu & ajoutez-y la sauce bolognaise.

2/ Prenez votre plat à gratin & mettez-y au fond, une petite couche de béchamel (juste histoire de recouvrir le fond)

3/ Couvrez la sauce de béchamel avec la pâte à la lasagne, n'hésitez pas à la casser si elle est trop grande.

4/ Mettez une couche de viande, de la béchamel encore une fois & recouvrir avec les pâtes.

5/ Recommencer : viande - béchamel & mettez y du fromage !

>> Dîtes-vous bien que la dernière couche doit être de la béchamel et/ou de la viande, pas les pâtes !!

6/ Faîtes cuire à 180° durant 45 minutes, au four.

 

PS : Pour savoir si les lasagnes sont cuites, piquer avec un couteau, les pâtes à lasagne doivent être fondantes, donc le couteau doit s'enfoncer sans problème.