Muffin salé : Thon & fromage.
Salut à tous, j'espère qu'en ce mardi vous allez bien ?
Pour débuter cette petite journée, moi, je vous propose une petite recette sympathique.
Vous êtes plutôt salé ou sucré ? Pour ceux qui ont répondu sucré, il y aura d'autres recettes pour vous ;p
Pour les autres BINGO ! Vous allez a-do-ré ! Si j'vous dis : thon & fromage, ça vous inspire ? Je l'espère ! Car ça sera des MUFFINS. Oui oui des muffins salés, que j'avais envie de tester depuis un petit moment & enfin j'ai tenté le coup hier ! :D & j'suis assez fière de moi.
J'avais envie de faire une recette salé, pour changer un peu, un truc rapide & très simple, du coup j'me suis penché là-dessus & j'ai donc décidé de vous mettre la recette ! On n'oublie pas : SIMPLE & RAPIDE.
Niveau : ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ( Très facile )
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : Moins de 15 minutes.
Cuisson : De 15 à 30 minutes !
Ingrédients :
• 75 g de Farine
• 1 demi-sachet de levure
• 1 oeuf
• 1 boîte de thon ( à la tomate si vous voulez )
• 50 grammes de fromage râpé ou 2 bonnes poignées.
• 5 cl de lait
• 5 cl d'huile (olive si vous avez, sinon tant pis, huile normale)
Perso j'ai mis 5 cl & j'ai trouvé ça hyper gras :S Donc mettez-en moins ;)
• Sel & poivre
• FACULTATIF : 10 cornichons, ou des olives.
Recette :
1) Dans un bol, mélanger la farine & la levure. Ajoutez-y l’œuf, le lait, l'huile, le sel & le poivre.
Battre le tout pour obtenir une pâte bien homogène.
(Doucement sur le sel, étant donner que le thon & les cornichons (si y'a) dont déjà pas mal salés.)
2) Pour les cornichons ou les olives ! --> Couper lés en rondelles & incorporez-lés à la préparation ;)
3) Rajouter dans la préparation le thon & le fromage râpé.
Bien mélanger le tout !
4) Remplir les moules à muffins aux 2/3.
5) Mettre au four à 180° pendant environ 15 à 30 minutes.
Bonne dégustation :D