Cake aux olives.
J'ai testé pour vous.... Le cake aux olives ! Miam miam !
En ce dimanche 3 Novembre, on recevait des amis qui sont de retour dans le pays pour de bon :-)
Ils sont venus manger à la maison, & en tant que testeuse de recettes fastoches, je me suis dis que j'aimerai tenter quelque chose de nouveau qui me fait envie. Personne n'a réussi à égaliser (dans mon entourage) le cake aux olives de ma grande soeur ! Un régal ! J'adore ça ! Du coup j'ai décidé de m'y mettre, ou du moins d'essayer ! & ma foi, il n'était pas trop mal pour une 1ére fois ! J'suis assez fière de moi.
Je l'ai fais avec des olives vertes & sans lardons. Je vous mets donc la recette & j'espère que vous allez tester :p
Niveau : ★ ★ ☆ ☆ ☆ ( Assez facile )
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 20minutes.
Cuisson : 40 minutes !
Ingrédients :
• 1 bocal d'olives vertes dénoyautées
• 3 oeufs
• 100 g de farine
• 10 cl de lait
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 165 g de fromage râpé +/- ce n'est pas grave
• 1 sachet de levure
• Du beurre pour le moule.
Préparation de la recette :
1) Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
2) Mélangez dans un petit bol, les oeufs en omelette
3) Dans un autre bol, mélangez la farine & la levure
4) Rajoutez les oeufs dans le mélange !
5) Rajoutez ensuite, petit à petit, le lait & l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogéne
6) Incorporez le fromage rapé & les olives dénoyautées
7) Beurrez & farinez le moule à cake, versez-y la pâte
8) Faîtes cuire au four pendant 40 minutes environ ! Bien surveiller la cuisson avec un couteau, si vous plantez le couteau dans le cake et que celui-ci resort propre, retirez le cake du four ;)
C'est un vrai régal !